Разное

4 Июля 2013

 

По благословению Савватия епископа Улан-Удэнского и Бурятского и Евстафия архиепископа Читинского и Забайкальского 2 и 3 июля в храме Успения Пресвятой Богородицы п. Таксимо, для поклонения верующим, находились: икона с частицей мощей блж. Матроны Московской; икона с частицей мощей равнап. Марии Магдалины;

мощевик с частицами мощей свт. Димитрия Ростовского, свт. Иннокентия Иркутского, свт. Луки Крымского, прп. Варлаама Чикойского и прав. Симеона Верхотурского. Святыни прибыли с п. Новая Чара Читинской епархии, которые сопровождал клирик Читинской епархии свщ. Виталий Бушин.

За период пребывания святынь в храме служились молебны с акафистами святым угодникам Божиим. А также 2 июля иерей Иоанн Сиончук, клирик Губкинской епархии Белгородской митрополии (в настоящее время окормляет приход п. Таксимо) в сослужении иерея Виталия Бушина отслужили Всенощное бдение святым угодникам, а 3 июля отслужили Божественную литургию, на которой множество причастилось Святых Христовых Таинств.

Господь проявил великую милость жителям п. Таксимо через Своих святых угодников, которые непрестанно молятся и ходатайствуют за нас перед Престолом Всевышнего.