Разное

Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347257
5 Июля 2013

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» 2013 года. Конкурс проводится на протяжении семи лет по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке министерства образования России. В соответствии с положением о конкурсе в 2013 году в нем семь номинаций.

В Нижегородской митрополии в финал регионального этапа конкурса вышла 101 работа от 126 участников: от Нижегородской епархии - 67 от 85, от Лысковской - шесть от семи, от Выксунской – 19 от 25, от Городецкой – девять от девяти.

По результатам работы экспертов конкурсная комиссия определила шесть работ – победителей регионального этапа и шесть работ – победителей в номинациях. Список победителей утвержден приказом министерства образования Нижегородской области №1693 от 3 июля. Кроме того, комиссия предложила отдельно отметить грамотами и призами еще шесть работ.

Работы победителей отправятся на окружной этап, который в этом году состоится в городе Саранске. Его итоги будут подведены до 15 октября.

Члены экспертной комиссии регионального этапа конкурса отметили улучшение качества содержания работ: меньше ошибок допускается в использовании православного компонента, отмечается разнообразие творческих форм работ. Немалую роль в этом сыграл обучающий семинар, который в марте был проведен для участников конкурса отделом образования и катехизации Нижегородской епархии. В семинаре участвовали более 160 педагогов из многих районов области.

Мероприятия, связанные с чествованием лауреатов, номинантов и призеров конкурса, состоятся в рамках Нижегородских рождественских чтений, которые в текущем году будут проходить в новом формате с сентября по декабрь.

Список победителей регионального этапа конкурса и победителей в его номинациях

Список работ, отдельно отмеченных грамотами и призами


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.