Разное

29 Мая 2010

Вешкайма. Перед уходом из поселка отец Анатолий Капранов, игумен Никодим и глава администрации посетили с иконой Казанской Жадовской Божией Матери местное кладбище, где с молитвою освятили иконою печальное место упокоения.

В центре Вешкаймы усилиями батюшки Анатолия и матушки Юлии установлен Поклонный «Честный Крест в память православных вождей и воинов и всех за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших. Для воспоминания их великих подвигов и в назидание потомкам».

При открытии этого Честного Креста в день всенародного праздника 65-летия Великой Победы, отец Анатолий с матушкой Юлией организовали торжественное мероприятие с участием молодежи. После отслуженной панихиды по павшим воинам, поздним вечером началось это памятное действие. Дети несли в руках 65-ть зажженных фонарей и выложили их к подножью Памятного Креста в виде цифры 65-ть. Очень отрадно , что настоятель уделяет очень много времени работе с юными жителями Вешкаймы, дети его уважают, тянутся к нему и матушке. Десятки организованных совместных мероприятий, в их числе, посвященные Пасхе, Рождеству, Дню Победы, многие другие.

Труд этот будет иметь благодатные плоды и сейчас и в будущем, когда эта молодежь создаст свои семьи и своих деток приведет в церковь, и воспитывать станет их уже сразу в истинно духовно-православной традиции.

Чуфарово. 29 мая 2010г.

Жара страшная. Дождей не было совсем. Пересыхает урожай, даже трава вдоль дорог не растет, редкая, жухлая не по-весеннему, низкорослая. Отец Сергий говорит: «Пойдем крестным ходом всем селом на родники, молиться, вымаливать небесной влаги».

'Село Березовка, храм Михаила Архангела.

Кортеж с Жадовской иконой встречает храм с новым иконостасом изумительной работы кузоватовского мастера - золотые руки Николая. А один из прихожан, Александр Горячев, специально к Крестному ходу собственноручно изготовил фонарь.

Недавно один человек принес в храм старинную икону, которую случайно обнаружили под русской печью, когда стали делать ремонт. Скорее всего ее замуровал в тридцатые годы добрый человек, чтобы спасти от поругания. А вот удастся ли отстоять среднюю школу, которую власти приговорили закрыть – люди не знают. Валентина Михайловна знает одно: «Молиться надо, день и ночь всем молиться Матери Божией, заступнице Нашей, чтобы Господь вразумил наших начальников, направил бы их на путь истинный. Пока мы этого не поймем, не начнем каяться, не начнем прислушиваться к душе своей христианской, не начнем чистить свою душеньку, ничего не измениться у нас – так и будет разруха продолжаться». текст Петра Смирнова'.

Прощание с Березовкой. Крестный ход в Железнодорожной Майне.

На фото мой коллега, спец кор газеты Православный Симбирск Петр Смирнов в ЖД Майне.

Автор выпуска: спец кор газеты Православный Симбирск Нафанаил.

Во славу Божию. Фотолетопись автора. Подробный фоторепортаж крестного хода смотрите на сайте Симбирской епархии на странице Жадовский Монастырь Крестный ход 2010 года.

Яндекс.Метрика