Разное

22 Марта 2010

Рано или поздно, но перед каждым из нас порой встает проблема организации досуга. Куда сходить в свободное время? Так, чтобы и отдохнуть, но в тоже время и небесполезно провести время? Как вариант хочется предложить Вам посетить одну из фотовыставок, проходящую в музее «Симбирской фотографии», который находится на улице Энгельса. Сейчас на одной из экспозиций представлены работы ульяновского фотожурналиста Белозерова Юрия Николаевича.

Чтобы «обрисовать» тематику его фотографий, приведу несколько названий его работ: «Православная Русь», «Утро на Нерли», «В Сергиевом посаде», «Обитель святого Макария на Волге», «Боголюбово», «Суздаль», «Служение в Арском»…Вот такая смысловая география. Встречаются и сценки из жизни нашего города, и фотопортреты. Особо мне запомнилась одна из работ под названием «Мирские заботы» - запечатлена табличка «Михайло-Архангельский храм» и соседствующие с ней объявления о массаже, такси и ветеринарной клинике.

Автор смог уловить интересные жизненные моменты, которые мы можем и не заметить. Вот что значит зоркий глаз фотографа! Но это уже отдельная тема – призвания.

Ксения Костюнина