Разное

15 Июля 2010

Летом 2010 года Комитетом по туризму, курортам и международным связям Тверской области совместно с тверским издательством «Триада» был подготовлен и издан мини-путеводитель «Паломнические маршруты Тверской области», в котором дана основная информация об объектах паломнического туризма в Тверской области.

2010 год – знаковый для Верхневолжья. В связи с празднованием 900-летия Свято-Успенского Старицкого монастыря 1-2 июля на древнюю Тверскую землю приезжал Святейший Патриарх Московских и Всея Руси Кирилл.

Начиная с 2007 года, Комитет по туризму ведет плановую и системную работу по развитию паломнического туризма в Тверской области. Сначала, совместно с паломническим центром «Назарет» собора Воскресения Господня г. Твери был издан первый региональный путеводитель по паломническому туризму «Святые места в Тверской области», который рассказывал о святынях Твери, Старицы, Ржева, Селижарово, Торопца, Осташкова и Осташковского района, Вышнего Волочка, Торжка, Бежецка, Кашина и Кашинского района, Калязина, а также Максатихинского и Фировского районов. А в 2008 году московское издательство «Вокруг Света» продолжило начатую работу, в результате которой увидел свет альманах-путеводитель «Паломнические маршруты Тверской области».

2 и 3 октября 2009 года Комитет по туризму Тверской области совместно с информационно-просветительским центром «Твердь» организовали и провели «круглый стол» на тему «Развитие внутреннего паломнического туризма».

Председатель комитета по туризму Тверской области Н.Н. Иванов считает, что данная работа должна получить свое развитие и в будущем.

Все вышеназванные путеводители можно увидеть на сайте комитета по туризму www.visitTver.ru