Разное

25 Июня 2010

Прп. Анна скончалась 2 октября 1368 года. Святые мощи ее были обретены 21 июля 1649 года. Торжественное перенесение Ее мощей из деревянного Успенского собора в каменный Воскресенский состоялось 12 июня 1650 года. К дню 12 июня было приурочено и восстановление церковного почитания Святой.

В этот день Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил праздничные Богослужения в г. Кашине. Малая вечерня с акафистом и всенощное бдение были совершены в Вознесенском соборе г. Кашина, Божественная литургия – перед Воскресенским кафедральным собором г. Кашина, в котором ранее хранились мощи Святой. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Кашинского округа протоиерей Димитрий Кунченко, благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, другие представители духовенства.

По окончании литургии состоялся праздничный крестный ход по городу с ракой св. мощей прп. Анны Кашинской – покровительницы г. Кашина. Традиционно для кашинцев этот день является и Днем города.

В завершении, рака с мощами Преподобной была возвращена в Вознесенский собор, где располагается временно в ожидании восстановления кафедрального собора города.

Архиепископ Виктор поздравил всех пришедших на праздник с Днем города и Днем памяти святой молитвенницы и Покровительницы г. Кашина, а также преподал всем свое архипастырское благословение.

ФОТОГАЛЕРЕЯ