Разное

22 Июня 2010

Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины, а также не забываем наших дорогих ветеранов, вернувшихся с фронта живыми.

Поэтому, несмотря на скорбность даты, этот день в нашем городе начался по-особому торжественно: с почетного шествия ветеранов во главе с Губернатором Тверской области Д. Зелениным, Архиепископом Виктором от Тверского епархиального управления к Обелиску Победы. Здесь, после приветственных слов и минуты молчания, состоялось возложение венков памяти о жертвах Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, руководители исполнительной и законодательной властей области и областной столицы, а также ветераны и гости.

По окончании церемонии возложения цветов Владыка Виктор совершил заупокойную литию по «всем воинам, на поле брани за веру и Отечество живот свой положивших» в храме св. блг. кн. Михаила Тверского (на острове памяти).

В полдень все ветераны были приглашены на торжественный прием в Тверское епархиальное управление, где помимо праздничного угощения, теплых слов благодарности от духовенства и дорогих песен о боевых годах, каждый ветеран получил памятный подарок.

ФОТОГАЛЕРЕЯ