Разное

12 Августа 2010

В день почитания Смоленской иконы Божией Матери в с. Петъялы собралось множество верующих из разных уголков нашей республики. Возглавил праздничное богослужение архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Началась литургия в 8 часов утра. Сослужили Владыке 15 священников. Один из них протоиерей Георгий Давыдов, клирик Казанской епархии, служит в Спасо-Преображенском храме г. Казани. О. Георгий не раз приезжал в Петъялы при жизни бывшего настоятеля храма покойного протоиерея Владимира Аллина.

Завершилась служба, по традиции, крестным ходом на источник Смоленской иконы Божией Матери. На источнике был на распев спет акафист Богородице, и после освящения воды владыка Иоанн больше часа обильно окроплял всех собравшихся не только источнике, но и по дороге к храму.

Все богослужение длилось чуть больше 6 часов. На проповеди после службы Владыка еще раз затронул тему засушливого лета, чрезмерной жары, что это попущение Божие по нашим грехам, что Господь через видимое призывает людей к сокрушению сердечному, покаянию, исправлению своей жизни, призвал очистить свои души от диавольского греха и принести Богу достойные плоды покаяния.

Дмитрий Лукьянов.