Разное

11 Августа 2010

В воскресенье, 9 августа в Епархиальном храме иконы Божией Матери Троеручица была отслужена Божественная литургия. После чего состоялся с крестный ход посвященный памяти священномученика Сергия.

Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение. Рядом с центральным аналоем был положен мощевик с мощами священномученика Сергия Стрельникова. Началась воскресная служба в 7 часов утра. Литургию возглавил Высокопреосвященнейший владыка Иоанн. Ему сослужили клирик Вознесенского собора г. Йошкар-Олы иерей Андрей Норкин, руководитель молодежного отдела епархии, клирик Свято-Никольского собора г. Волжска иерей Матфей Сапаев и настоятель храма иконы Божией Матери Державная п. Медведево иерей Алексий Михайлов.

На эту службу приезжают молодые прихожане с разных приходов всех благочиний епархии. Богослужение завершается крестным ходом до Благовещенской колокольни, путь к которой проходит по набережной города. Подобный крестный ход совершается во второй раз, и в этом году он прошел по несколько измененному маршруту.

Священномученик Сергий родился 1887 году в д. Шулка Оршанского района Марийской АССР. Служил в храме рождества Иоанна Предтечи села Оршанка. В 1937 году был обвинен в контрреволюционной деятельности. И в этом же году принял мученическую кончину. Канонизация его состоялась в 2005 году.

Дмитрий Лукьянов.