Разное

6 Августа 2010

Ежегодно 5 августа на праздник Почаевской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший владыка Иоанн посещает храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Сумки, настоятелем которого является архимандрит Иоанн (Барсуков).

В с. Сумки имеется святой источник с часовенкой, освященной в честь этой иконы. После недавнего возведения моста через речку Сумки, по дороге к селу, подъезд к источнику и к самому храму стал намного удобнее. Пропала необходимость делать огромный круг, чтобы подъехать к храму на автотранспорте.

Накануне Владыка возглавил Всенощное бдение. Ему сослужили 9 священнослужителей местного горномарийского благочиния, а также иерей Василий Яшмолкин, настоятель храма иконы Божией Матери Владимирская с. Кузнецово лугомарийского благочиния и иерей Николай Суринов, настоятель храма Воздвижения Креста Господня с. Кукнур северо-восточного благочиния.

В день праздника владыка Иоанн отслужил праздничную литургию, на которой, по благословению Его Святейшества патриарха Кирилла, возглашались особые прошения о дожде, в связи затянувшейся засухой в нашей и других республиках и областях. На литургии Владыке сослужили 14 священников, один из них был из Чувашской епархии – ректор Чебоксарского Духовного училища протоиерей Михаил Иванов.

В конце литургии был совершен крестный ход на «Почаевский» источник, расположенный вблизи храма.

Дмитрий Лукьянов.