Разное

3 Августа 2010

2 августа, в день празднования святого пророка Илии, Владыка Иоанн совершил праздничную Божественную литургию в п. Килемары.

Служба проходила в храме при доме трудолюбия. Настоятелем храма является протоиерей Андрей Романов. Это лето выдалось аномально жарким. Подобная засуха наблюдалась 130 лет назад, в 1870 году. Поэтому, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, Владыка Иоанн совершил молебен пророку Илии с прочтением особой молитвы о ниспослании дождя. Во время совершения крестного хода на место старого здания храма Владыка всех кропил, в том числе и землю, святой водой. Там же была прочтена и молитва пророку Илии.

В этот день вся Русская Православная Церковь молится пророку Илии о том, чтобы он, имеющий дерзновение, вымолил нам у Бога обильный дождь. В подобных бедствиях именно ему принято молится о дожде.

Владыка на проповеди призвал людей каяться в своих грехах, обратить свое внимание на свое внутреннее состояние, так как такая окружающая обстановка в природе является следствием нашего греховного образа жизни.

Дмитрий Лукьянов.