Разное

16 Сентября 2010

67 жителей Каменска-Уральского дали обещание полностью отказаться от спиртного, в ходе мероприятий завершившегося III Областного дня трезвости.

11 сентября в безалкогольном кафе 'Кукерс' состоялся праздник, в ходе которого горожане приняли обязательство личной трезвости, подписанное главой Каменска-Уральского Михаилом Астаховым и директором безалкогольного кафе Евгением Матвейчуком. На церемонии присутствовала также зам. министра торговли, питания и услуг Свердловской области Татьяна Попова.

В программе праздника были выступления творческих коллективов и солистов. Организаторы подвели итоги конкурса детского рисунка и вручили призы.

Большинство людей, приняли обет трезвости на один год. Были и такие, кто дал обязательство жить трезво и без табака всегда! Некоторые горожане приняли обет на неделю или месяц. В итоге данный документ подписали 35 человек.

Таким образом, в Каменске-Уральском появилась новая традиция принимать обязательство личной трезвости при участии горадминистрации, бизнес-сообщества и трезвеннического движения «Каменск трезвый» (trezv.ku66.ru).

В тот же день обет трезвости на разные сроки приняли еще 32 горожанина: 27 человек – в Спасо-Преображенском монастыре, пятеро – в храме во имя Святителя Иоанна Богослова.

В итоге 67 каменцев заявили о своей трезвости открыто. Всем был выдан соответствующий документ. Общественная организация «Каменск трезвый» приглашает и других сделать то же самое.