Разное

16 Сентября 2010

Село Филькино расположено на севере области, близ Серова. Небольшой населенный пункт располагает своей школой, библиотекой, лечебницей. Возрождена православная Свято-Симеоновская община, правда, пока что не построен постоянный храм взамен разрушенного в советские годы. Однако община живет и действует, занимается социальным служением и делами милосердия.

Поле для этой деятельности широко: в Серовском районе есть детские дома и приюты, в самом селе работает так называемый дом сестринского ухода. Здесь нашли пристанище одинокие и страдающие различными болезнями ветераны.

Пожилых людей не оставляют без внимания и власти, и общественные организации. Жители Серовского района собирают для них вещи, книги, продукты… Школьники устраивают концерты к Дню Победы и к Новому году.

И православная община вносит свою лепту в общее дело милосердия. Ветераны получают подарки к Рождеству и Пасхе. Для них организуются духовные беседы, по первой просьбе к ним приходит священнослужитель для совершения Исповеди, Причастия, Соборования.