Разное

17 Сентября 2010

В Екатеринбурге, в здании Уральского государственного экономического университета, состоялся брифинг по случаю студенческой научно-практической конференции, посвященной профилактике пивного алкоголизма.

За круглым столом встретились представители Церкви, ученого сообщества, педагоги и медицинские работники, озабоченные растущей проблемой пивного алкоголизма среди молодежи.

Открыл встречу архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отметивший, что Церковь ведет активную пропаганду трезвости среди всех слове населения, и прежде всего среди молодежи.

В числе участников брифинга были заместитель начальника управления Департамента внутренней политики Администрации Губернатора области Григорий Иванович Вертегел; заведующий лабораторией педагогики православия Уральского отделения Российской академии образования Станислав Тимофеевич Погорелов; ректор УрГЭУ Михаил Васильевич Федоров; заместитель главного врача Областного наркологического диспансера Екатерина Ивановна Бабушкина.

Как отметили участники брифинга, распространение алкоголизма в средних и высших учебных заведениях Среднего Урала приобретает лавинообразный характер, и за последние годы количество пьющей молодежи в возрасте от 14 лет и старше увеличилось на десятки процентов.

Ректор Михаил Федоров по роду своей деятельности видит причину раннего алкоголизма в психологии школьников и студентов.

Важным механизмом в борьбе с “зеленым змием” является первичная профилактика, когда социальные работники и наркологи ведут в группах риска пропаганду здорового образа жизни – так считают в Областном наркодиспансере.

По окончании брифинга в конференц-зале вуза началась студенческая научно-практическая конференция, посвященная аспектам противодействия пивному алкоголизму.