Разное

17 Сентября 2010

Село Кленовское поддержало проведение на территории области трезвеннического дня. С проповедью о трезвом образе жизни к сельчанам обратился настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца священник Александр Смирнов.

В православном понимании, по учению Священного Писания и святых отцов, трезвость – это «христианская умеренность в употреблении пищи и пития, равно как особенная, непрестанная бдительность над собою в охранении души и тела от всяких нечистых и греховных мыслей, пожеланий и дел». «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить», – предостерегает Апостол Петр. «Трезвение есть хранение ума и чистота сердца; страх Божий хранит душу; трезвение же утверждает ее», - учат Святые Отцы.

Священное Писание, долг человеколюбия, страшные результаты массовой алкоголизации страны побуждают христианина полностью отказаться от употребления алкоголя. Но при этом трезвость для православного человека не является самоцелью, но средством к стяжанию Божиих даров.

Свято-Никольский приход призвал местных работников торговли поддержать делом мероприятия трезвеннического дня. И предприниматели откликнулись на призыв православной общины: 11 сентября на всей территории Кленовского была прекращена продажа спиртных напитков на сутки.