Разное

17 Сентября 2010

сегодня, в день памяти обретения мощей свт. иоасафа, епископа белгородского, исполнилось 10 лет со дня совершения первой божественной литургии в введенском храме столицы полуострова таймыр — города дудинки.

за десять лет, стараниями настоятеля храма иерея георгия ицкова храм благоукрашен множеством живописных образов, новой утварью, художественно оформленными киотами. благодаря работе воскресной школы и катехизаторских курсов для взрослых неуклонно растет количество прихожан, среди которых велик процент верующих молодого и среднего возраста, - сообщает пресс-служба таймырского благочиния.

по благословению высокопреосвященнейшего архиепископа антония храм является миссионерским центром таймырского благочиния. к введенскому приходу дудинки приписаны на протяжении сотен километров практически все многочисленные поселки с местными жителями таймыра - это и христиане долгане, и язычники нганасане, и ненцы с их необычной религиозной культурой. стараниями о. георгия во многих из поселков построены храмы или часовни, устроены молитвенные комнаты. по отзывам северян, священник всегда желанный гость в таймырских поселениях.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
введенский храм г. дудинка