Разное

17 Сентября 2010

17 сентября православная церковь чтит память иконы божией матери 'неопалимая купина'. в этот день в главном управлении мчс россии по рязанской области настоятель николо-царского храма протоиерей игорь кривоногов совершил молебен перед этой иконы.
в торжественном богослужении приняли участие руководство и сотрудники главного управления мчс россии по рязанской области, ветераны,  личный состав пожарных частей.
икона божией матери неопалимая купина известна на руси с 17 века, как защитница от пожаров.  а поскольку испокон веков пожар   становился настоящим бедствием для народа, эта икона  являлась одной из наиболее чтимых святынь.
икона божией матери «неопалимая купина» сегодня  - это еще и  символ пожарной охраны, защитница всех тех, чья служба связана с борьбой с огнем.
в 2002 году   с благословения рязанской епархии на территории главного управления мчс россии по рязанской области построена и освящена часовня в честь иконы  божией матери «неопалимая купина». а в музее главного управления хранится камень с горы синай из египта, где, по преданию, пророк моисей видел неопалимую купину (горящий, но несгорающий куст, прообраз божией матери). на камне отпечатались листья куста неопалимой купины.

/смотреть фотографии/

материалы и фотографии предоставлены

пресс-службой главного управления мчс по рязанской области