Разное

13 Сентября 2010

13 сентября, в понедельник, Владыка Иоанн освятил кресты для храма в честь Царственных мучеников расположенного на территории исправительной колонии №6 г. Йошкар-Олы.

Был отслужен Владыкой молебен на освящение крестов, после которого кресты были окроплены Святой водой и поставлены на куполах храма с помощью автокрана. Поставлено было 3 креста, на куполе центральной части храма, на куполе над алтарем, а также на куполе над звонницей.

Храм в честь Царственных страстотерпцев расположен на территории исправительной колонии №6 г. Йошкар-Олы. Внешне храм выглядит почти завершенным, но еще необходима определенная работа по внутренней отделке. Строительство началось 3 года назад. В мае 2007 года был отслужен молебен и поставлен крест на месте будущего храма. Люди, находящиеся в заключении, пока что имеют возможность молиться только в специально оборудованной молитвенной комнате. В скором времени строительство завершится, и люди смогут молиться непосредственно в храме. В основном, храм строится за счет пожертвований Семеновского прихода.

Духовное попечение над заключенными несет клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протоиерей Павел Матвеев. О. Павел несет это послушание с 1997 года.

Дмитрий Лукьянов.