Разное

18 Сентября 2010

святейший патриарх кирилл: большая семья — это большая сила

18.09.2010 11:02

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru


«большая семья, особенно в тех местах, которые недостаточно населены, - это большая сила. это домашний тыл, это помощники», - сказал святейший патриарх московский и всея руси кирилл, обращаясь к жителям острова беринга после освящения места под строительство свято-никольского храма.

«замечательные по красоте места русского дальнего востока мало обжиты, хотя таят в себе огромные богатства, - отметил святейший владыка, вручая живущим на острове многодетным матерям патриарший «знак материнства». - для того чтобы народ жил в этих местах лучше, населения должно быть больше. а для того чтобы рождались дети, люди должны быть здоровыми, а стало быть, следует хранить свое здоровье, воздерживаясь от всякого рода злоупотреблений».

святейший патриарх кирилл призвал жителей дальневосточных регионов россии создавать большие семьи невзирая на экономические трудности. предстоятель сообщил, что недавно ознакомился с родословной своей семьи, составленной нижегородскими историками. «с огромным интересом я стал вчитываться в эти знакомые и незнакомые имена, - рассказал святейший владыка. - по линии отца все мои родственники - из крепостных крестьян. и что меня поражало: в нашем роду в прошлом было по 10, по 12, по 13 человек детей - и это в крестьянских семьях. неужели те крестьяне были богаче, чем современные люди? совсем нет, но они строили свою жизнь по божиему закону - и всех выращивали, ставили на ноги, выводили в люди».

Яндекс.Метрика