Разное

18 Сентября 2010
18 сентября 2010 года 17:34
архиепископ георгий совершил божественную литургию в монастыре в честь святой марии магдалины
сайт нижегородской епархии. текст андрея рукавишникова.
18 сентября - четвертый день паломничества на святую землю делегации нижегородской епархии во главе с архиепископом нижегородским и арзамасским георгием.

как сообщил радио «образ» пресс-секретарь нижегородской епархии священник виталий груданов, утром архиепископ георгий совершил божественную литургию в находящемся в гефсимании монастыре в честь святой равноапостольной марии магдалины. в богослужении участвовали архиепископ сергиево-посадский феогност и епископ брянский и севский феофилакт.

в соборном храме этой обители покоятся мощи святых мучениц великой княгини елизаветы и инокини варвары. по окончании литургии, во время которой паломники причастились святых христовых таин, архиереи совершили поклонение святым мощам мучениц.

в этот же день паломническая группа посетила святыни гефсимании, совершила поклонение гробнице божией матери и побывала в гефсиманском саду. у всех посещаемых святынь участники делегации читали евангельские тексты о событиях, связанных с этими местами.

у подножия елеонской горы паломники посетили храм, где находится усыпальница иерусалимских патриархов. в храме, построенном на месте явления воскресшего христа своим ученикам, была совершена заупокойная лития по почившим патриархам.

также паломническая группа побывала в спасо-вознесенском женском монастыре на елеонской горе – месте вознесения спасителя. в соборном храме этого монастыря состоялся молебен спасителю, по окончании которого была совершена заупокойная лития на месте упокоения первого начальника русской духовной миссии (рдм) в иерусалиме архимандрита антонина (капустина).

вечером паломники участвовали во всенощном бдении, которое было совершено в троицком соборе рдм. на богослужении также молились прибывший на святую землю епископ подольский тихон, викарий святейшего патриарха и архимандрит исидор, начальник рдм.


Яндекс.Метрика