Разное

18 Сентября 2010
священник призвал молодежь к активности

15 сентября в труновском районе ставропольского края на базе детского лагеря "колосок" состоялся седьмой молодежный сбор, посвященный духовно-нравственному воспитанию учащихся и молодежи, прошедший под девизом "с добрым сердцем и чистой душою будем вместе радость дарить".

на открытие сбора организаторы пригласили благочинного церквей изобильненского округа иерея сергия рыбина, священников владислава нагорного, александра соловьева, анастасия акинина, дьякона евгения андреева, студентов ставропольской духовной семинарии. , а так же ведущий специалист образования труновского района галибузова т. с.

аудитория с вниманием слушала священника с. рыбина, отметившего, что духовности и нравственности нельзя научить теоретически. "это всегда дела, это всегда поступки, это всегда то, что свидетельствует о человеке, его ценностях, - сказал благочинный. - свет, радость и добро человеческого сердца побуждают только на благородные, добрые поступки. человек ведет себя соответственно тем ценностям, которые для него являются наиглавнейшими. когда мы всей своей жизнью, всем своим помышлением православные не по букве, а по духу. апостол иаков говорит: "у тебя есть вера, у меня же есть дела: покажи мне веру твою от дел твоих, и я тебе покажу от дел моих веру мою" (ап. иаков 2 гл. 18-19). и эти сборы - то малое, что вы можете сделать, учиться жить право - славно. любить ближнего не на словах, а на деле. помогать ему не на словах, а на деле. все остальные ценности преходящие".

"желаю всем вам обрести истинные ценности и совершать в жизни чистые, добрые, благородные поступки, которые будут свидетельствовать о красоте души. и чем она будет украшена, либо добродетелями, либо злыми, плохими делами зависит от нас. поэтому всем вам желаю, помощи божьей в вашем мероприятии и в вашей всей жизни, чтобы господь всегда был с вами, и вы были его соработниками", - завершил свое выступление с. рыбин.