Разное

12 Декабря 2010

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн принял участие в открытии персональной выставки заслуженного художника России Бориса Пупынина

03-11-2010

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн принял участие в открытии персональной выставки заслуженного художника России Бориса Михайловича Пупынина, которое состоялось 3 ноября в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея. Выставка приурочена к 60-летию автора.

В экспозиции представлено около 100 живописных, графических работ и авторских медалей из бронзы, меди, алюминия, созданных художником в разные годы.

Борис Пупынин работает в жанре портрета, пейзажа, тематической картины, в техниках масляной живописи, карандашного рисунка, акварели, пастели, с также в области медальерно-декоративного искусства. Художник ведет активную выставочную деятельность, за его плечами всероссийские, региональные, персональные, групповые выставки.

Борис Михайлович много путешествовал по России, образы которой нашли отражение в живописи художника.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в своем приветственном слове поздравил художника с 60-летием и пожелал Борису Михайловичу успехов в творчестве.

Выставка художника продлится до 29 ноября 2010 года.