Разное

13 Декабря 2010

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вместе с делегацией правительства области посетил мурманскую землю. Атомный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» отмечает в этом году свое 25-летие, и уже более 10 лет жители града святой Екатерины несут шефство над его экипажем. Шефствуют уральцы также и над АПЛ «Верхотурье».

Уральская делегация отправилась в Гаджиево, где располагается база подводников. Состоялась встреча с членами экипажей подводных крейсеров и их семьями. Губернатор Александр Мишарин рассказал, чем живет сегодня Урал, один из самых мощных экономических регионов России.

Глава Екатеринбургской епархии поздравил присутствующих Екатерин с днем ангела и подарил всем женщинам на память кольца святой Екатерины, привезенные из Синайского монастыря.

Встреча получилась теплой и по-настоящему дружеской. Решено, что все программы сотрудничества области и Северного флота будут продолжены.

В ходе визита уральская делегация посетила казармы экипажей подводных лодок, которые отремонтированы трудами уральцев. Кульминацией стало торжественное построение на пирсе экипажа подлодки «Екатеринбург» Гости поздравили моряков с юбилеем их могучего корабля.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил водосвятный молебен, благословил подводников на успешное несение службы. Владыка окропил АПЛ «Екатеринбург» святой водой.