Разное

13 Декабря 2010

в испании имам осужден за принуждение сотрудницы муниципалитета к ношению хиджаба

13.12.2010 12:42

источник: анастасия хоняк — специально для седмицы.ru

мадрид. суд таррагоны осудил на год имама из марокко мухаммеда бенбрахима по обвинению в принуждении и угрозах по отношению к своей землячке марокканской мусульманке фатиме хайлан.

другое решение суда - 9 месяцев тюрьмы - направлено против президента исламской ассоциации города кунит абдеррамана осри как соучастника. дочь мухаммеда бенбрахима за то же преступление обязали выплатить штраф в размере 730 евро. жену имама суд освободил от ответственности, пишет protestante digital. españa.

суд запретил трем осужденным приближаться к жертве ближе, чем на 500 метров и общаться с ней в течение двух лет. осужденных обязали выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 1500 евро.

фатима хайлан в своем исковом заявлении утверждала, что бенбрахим преследовал ее и вместе с женой и дочерью организовал в городе кампанию с целью уволить ее с работы в городском отделе культуры, потому что она одевается в европейскую одежду, водит автомобиль и не дружит с другими мусульманами. по ее словам, имам также оказывал давление на ее мужа и детей.