Разное

9 Февраля 2011
В Кузбассе подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады по ОПК
09.02.2011

В Кузбассе подведены итоги регионального этапа III Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры, который прошел в Кемерове 5 февраля.

Участие в нем приняли 30 кузбасских школьников из 11 городов и районов области. Все они стали победителями муниципального этапа в своих городах. Ребятам предстояло письменно выполнить задания по комплексу предметов, связанных с изучением истории и основами Православия – всего того, без чего невозможно представить русскую культуру. Задания были составлены на основе общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования.

В жюри регионального этапа конкурса вошли сотрудники епархиального Отдела религиозного образования и катехизации, Департамента образования и науки Кемеровской области, Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования, преподаватели кемеровских вузов.

По итогам регионального этапа Олимпиады первое место присуждено ученице 11 класса школы №28 Прокопьевска Оксане Ложкиной, которая набрала 90 баллов. В прошлом году она боролась за победу в финальном этапе Олимпиады, уступив пальму первенства еще одной кузбасской школьнице Евгении Нарайкиной из Белова.

Второе место с 89 баллами занял учащийся 10 класса гимназии №1 Белова Алексей Кузнецов, а третье – его сестра Виктория Кузнецова, обучающаяся в 11 классе гимназии №1 Белова. Она набрала 88,5 баллов.

Эти ребята станут участниками финального этапа Олимпиады, который пройдёт весной этого года в Москве.

Евгений Кобяков