Разное

7 Февраля 2011

Сразу после празднования дня интронизации Святейшего патриарха Кирилла в Москве проходил Архиерейский собор. В нем принял участие и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

1 февраля 2011 года в храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия по случаю дня интронизации патриарха Кирилла, которую возглавил сам Первоиерарх Русской Церкви.

Патриарху сослужили сонм архиереев всей Русской Церкви. После литургии были сказаны слова поздравлений в адрес Первосвятителя как от архиереев, так и от гостей. Многие подчеркивали особую заслугу патриарха Кирилла в укреплении церковной жизни. После службы состоялась праздничная трапеза.

Со следующего дня до пятницы включительно проходили заседания Освященного Архиерейского собора. С деянием собора можно ознакомиться на сайте Московской Патриархии.

Документ, принятый 4 февраля Освященным Архиерейским собором, включает себя пятьдесят пунктов, в которые вошли наиболее важные решения. В них входят как вопросы внутренней жизни, так и внешней деятельности Русской Православной Церкви.

Дмитрий Лукьянов.