Разное

11 Февраля 2011

В день празднования перенесения мощей Святителя Иоанна Златоуста богослужение Архиерейским чином было совершено в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Совместная молитва духовенства и мирян совершалась у ковчежца с частичками мощей трех Вселенских учителей Церкви. Святые Иоанн Златоуст, Василий Великий и Григорий Богослов озарили мир светом истинного христианского учения.

Жизнь Константинопольского иерарха - Святителя Иоанна, насыщенная испытаниями и трудами, сделалась неиссякаемым источником назидания и укрепления для многих поколений людей. Подвижник веры, он и сегодня остается для нас ярким примером христианского терпения и смирения.

Именно об этом говорил Владыка Викентий, обращаясь с проповедью к собравшимся.

Необыкновенное слово Святителя преобразовывало сердце человека. Его житие, насыщенное испытаниями и трудами, сделалось неиссякаемым источником назидания и укрепления для всех подвизающихся на поле возделывания добродетели и искоренения пороков и страстей в собственной душе.

И ныне мы, по примеру Святого Иоанна Златоуста, должны бороться с пороками и страстями,  бежать от самолюбия и гордыни, искореняя их в собственной душе.