Разное

18 Февраля 2011

Владивосток. 17 февраля в Доме-музее семьи Сухановых открылась персональная выставка Михаила Барышко «Моя Родина». Основу экспозиции составили работы на библейскую тему.

Михаил Емельянович Барышко использует технику выжигания по дереву. «Думаю, не случайно меня привлек именно этот вид народного творчества. Ведь на Руси у выжигания по дереву давние традиции. А темы Православия, Священного писания и Родины, - полагает умелец, - гармонично перекликаются и всегда охотно воплощались в народных ремёслах».

В технике выжигания по дереву М. Барышко пробует себя уже четверть века. Кроме библейских сюжетов, автор много внимания уделяет пейзажу, изображая родные просторы. Работает также и над портретами.

Экспозиция работ Михаила Барышко в Доме-музее семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) продлится до 17 марта.

Справка. Михаил Емельянович Барышко родился на Украине в 1955 г. Окончив Херсонское мореходное училище, получил направление на Дальний Восток. Работал в научно-исследовательском флоте. Попутно увлекся народными ремеслами. Создал более 120 работ, участвовал в 13 выставках во Владивостоке. Работы М. Барышко также находятся на Украине, в Казахстане, в США и Японии.