Разное

19 Февраля 2011

Сегодня, 01:45

14 февраля 2011 года в Успенском кафедральном соборе Лондона состоялось очередное собрание Пастырской комиссии Всеправославной архиерейской ассамблеи Британских островов.

Собрание проходило под председательством руководителя комиссии архиепископа Сурожского Елисея с участием представителей всех Православных Церквей на территории Великобритании и Ирландии.

На собрании были затронуты вопросы подготовки к традиционной всеправославной вечерне, которая в этом году будет совершена в неделю Торжества Православия, 13 марта, в Успенском соборе Лондона ? кафедральном храме Сурожской епархии Московского Патриархата.

Также обсуждалась возможность совершения всеправославной вечерни в Бирмингеме, Манчестере, Глазго и Дублине.

Кроме того, на собрании решались вопросы подготовки всеправославной конференции духовенства. В качестве главных тем для обсуждения на форуме были предложены следующие: практика Святого Причастия и Исповеди и смешанные браки.

Учредительное собрание Ассамблеи православных епископов Британских островов состоялось 21 июня 2010 года. Епископская ассамблея была создана в соответствии с решением, принятым на IV Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези (Швейцария) в 2009 г.

Первое заседание Комиссии по вопросам пастырского служения при Всеправославной архиерейской ассамблее прошло в лондонском Успенском кафедральном соборе 16 ноября 2010 года.


Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
<