Разное

23 Февраля 2011

Храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского города Верхняя Тура отметил столетие со дня освящения и 20-летие со дня возрождения Архиерейским богослужением. Вместе с Владыкой Викентием молилось множество горожан.

История храма Александро-Невского храма напоминает историю многих российских церквей. Построенный и освященный в 1911 году, он был закрыт в советское время. Вторым рождением своей церкви верхнетуринцы считают 23 февраля 1991 года, когда был заново освящен храмовый престол.

Под небесным покровительством святого Александра Невского, образ, которого с частичкой мощей пребывает в церкви, для сотен людей приход стал первой духовной пристанью. Местом, где они обрели веру, научились молитве. На воскресные и праздничные богослужения в церковь неизменно приезжают жители со всей округи.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил собравшихся со столетним юбилеем храма и с 20-летием со дня его возрождения.

Торжества состоялись в преддверии Великого поста, а потому проповедь Правящего Архиерея была посвящена подготовке к этому духовному и телесному подвигу, мудрым поучениям Святой Церкви о посте.