Разное

23 Февраля 2011

В Первоуральске завершились уникальные состязания по хоккею с мячом. Впервые в истории российского спорта турнир проводился на Кубок Патриарха Московского и всея Руси.

В декабре 2010 года Московская Патриархия и Федерация хоккея с мячом России заключили договор, согласно которому церковь оказывает поддержку этому исконно русскому виду спорта. Принимать первый турнир на кубок Патриарха довелось Екатеринбургской епархии.

В соревнованиях принимали участие юноши 1999 года рождения, всего 6 команд из разных городов России. В числе участников - "Уральский трубник" (Первоуральск), казанская "Ракета", "Родина" из Кирова, "Волга" из Ульяновска. А также кемеровский "Кузбасс" и новосибирский "Сибсельмаш".

Матчи проходили на ледовом стадионе Первоуральска, с 18 по 20 февраля. Первый Кубок Патриарха завоевали хозяева турнира, воспитанники «Уральского трубника». Второе и третье место соответственно у юных хоккеистов "Родины" и "СДЮСШОР-Волги".

Поздравить победителей и участников уникального турнира приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка лично преподнес спортсменам заслуженные награды и преподал архиерейское благословение. Глава Епархии пожелал юниорам дальнейших спортивных успехов, духовного возрастания и будущих побед.