Разное

Источник информации: Архангельская епархия
3 Марта 2011

В православном студенческом кафе «Три свечи» Поморского государственного университета города Архангельска прошла очередная встреча. На этот раз «гостем» кафе стал его основатель, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ, руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Как отметила ведущая Лариса Борисовна Толкачева, беседа с батюшкой собрала рекордное количество слушателей, в том числе пришедших впервые.

Названием встречи стало одна из любимых фраз отца Евгения - «Душа обязана трудиться». Личность главного миссионера Архангельской епархии всегда вызывала интерес прихожан. И на встрече священник рассказал о себе: о своем происхождении, детстве, жизненном пути в целом. Но это была не просто констатация фактов, а подведение итогов определенных событий в жизни, в которой, как известно, всё управляется Промыслом Божиим.

На примере событий собственной жизни отец Евгений попытался донести до слушателей непреложные духовные истины. О необходимости быть благодарными Богу за всё, за каждый прожитый день. Об отношениях между взрослыми и детьми – на примере своей родственницы, очень много сделавшей для воспитания будущего священника. Об умении любить ближнего и умении видеть волю Божию, об исповеди и достойном причащении и о многом другом, что волнует каждого верующего.

Очень интересный и живой рассказ отца Евгения захватил внимание всех присутствующих, а иллюстрацией к нему стали песни под гитару в исполнении прихожанки студенческого храма Марии Пушкиной.