Разное

18 Апреля 2011

Проблема пьянства в Тавде и ранней алкоголизации детей и подростков часто обсуждается на всех уровнях. Проблемой озадачены и педагоги, и представители власти, надзорные органы, учреждения системы профилактики. Вопрос этот остро волнует и родителей.

Больно наблюдать на улице детей, не осознающих неблаговидность своего поведения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Обидно видеть, как пиво, слабоалкогольные напитки легко продают в киосках и магазинах несовершеннолетним, несмотря на федеральный закон, который запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним.

Вопрос общественного контроля за продажей спиртосодержащей продукции обсудили в школе № 2 члены школьного и городского родительских комитетов. Родители вышли в микрорайон фанерного комбината с рейдом. За вечер обошли семь торговых точек, в пяти из которых сигареты и алкоголь без проблем приобрели девочки, которым до совершеннолетия еще далеко.

Лишь в двух магазинах продавцы отказались продать алкоголь и сигареты детям. В каждом магазине и киоске родители побеседовали с продавцами и хозяевами. При этом родители напомнили о недопустимости нарушения закона государства и законов совести, которые должны остановить продавца, подающего бутылку алкоголя ребенку.

Комитет православных родителей Тавды комитет принял решение продолжать общественный контроль за соблюдением федерального закона о запрещении продажи спиртного детям и подросткам. Планируется регулярное проведение рейдов по выявлению фактов продажи детям спиртных напитков. Комитет призывает к содействию представителей власти, всех неравнодушных тавдинцев, чтобы вместе навести порядок в родном городе.

За вопросами об участии в родительских рейдах можно обращаться в духовно-просветительский центр «Древо познания» прихода во имя Святителя Николая Чудотворца (Тавда, ул. Ленина, 10).