Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2946/view
18 Апреля 2011

в канском политехническом колледже в рамках классного часа состоялись дебаты на тему «ценности современной молодежи», — сообщает пресс-служба канского благочиния.

«куда идет российская молодежь?», «с какими ценностными установками молодые люди вступают в жизнь?», «каковы приоритеты и предпочтения у нынешнего молодого поколения?» — такими вопросами, в частности, задались организаторы мероприятия и призвали собравшихся принять участие в их обсуждении.

в ходе диспута студенты одной из групп представляли «команду утверждения», которая выступала с тезисом, что у молодых людей есть ценности, ценностные ориентиры, цели и установки. другая группа студентов, представляющая «группу отрицания», убедительно доказывала присутствующим, что современное молодое поколение не имеет жизненных ориентиров, целей и, соответственно, ценностей.

в группу экспертов были приглашены педагоги колледжа, заместитель директора многопрофильного молодежного центра валентина барабаш и настоятель храма святого апостола андрея первозванного г. канска иерей сергий смутин.

давая экспертную оценку выступлениям, о. сергий отметил: «одна группа ребят нам доказала, что ценности у молодых людей есть, другая с сожалением констатировала, что ценности есть, но они утрачиваются. в целом же чувствуется, что молодые люди хотят, чтобы ценности им прививались. как священник, хотел бы обозначить, что первой причиной девиантного поведения, или, говоря проще, греховного поведения, помимо генов, семьи и окружающей среды, является поврежденная грехом человеческая природа — человек тяготеет ко греху. разница в том, что одни хотят бороться с этим, отстаивая и следуя вечным ценностям, другие же нет».

по окончании мероприятия присутствовавшие высказали пожелание проводить подобные встречи регулярно.

пресс-служба красноярской епархии