Разное

19 Апреля 2011

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание рабочей группы, созданной с целью реализации поручения Архиерейского Собора (2–4 февраля 2004 года), отраженного в документе «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». Пункт 7 данного документа гласит: «Издательскому Совету надлежит поддерживать существующие программы и книжные серии, посвященные подвигу новомучеников и исповедников, разработать специальную программу издания книг, в том числе для детей и подростков, а также озаботиться распространением уже изданных книг в епархиях Русской Православной Церкви».

В заседании приняли участие председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, заместитель председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви игумен Евфимий (Моисеев), сотрудник издательства «Даниловский благовестник» В.И. Марченко.

В ходе заседания архиепископ Викентий представил проект программы, направленной на распространение сведений о подвиге новомучеников и исповедников российских. По результатам обсуждения представленной программы было решено составить детальный план, включающий в себя комплекс общецерковных мероприятий по изучению и популяризации подвига новомучеников и исповедников российских.

Издательский Совет
Русской Православной Церкви

Фоторепортаж