Разное

19 Апреля 2011

В домовом храме во имя Святой Преподобномученицы Елисаветы, несущем служение в екатеринбургской богадельне (обители милосердия), была отслужена Божественная литургия.

Для подопечных богадельни - это большое событие, ведь за четыре года ее существования это третья Литургия. И в дни Великого поста больные, немощные люди получили благую возможность причаститься Святых Христовых Таин.

За богослужением собрались сестры православной службы милосердия и подопечные обители для того, чтобы вместе, “едиными устами и единым сердцем”, славить Бога! Более 40 человек отстояли всю службу, 23 человека причастились Святых Таин. Такое количество молящихся маленький домовый храм собрал впервые.

Божественную Литургию совершил настоятель прихода, священник Василий Байшев. По окончании службы в своей проповеди батюшка сказал о важности покаяния в жизни каждого христианина. После службы все были приглашены на общую трапезу, а потом состоялось еще одно важное событие – встреча сестер милосердия с врачом «Скорой помощи» Татьяной Петровной, которая поделилась своим неоценимым опытом помощи страждущим.