Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
19 Апреля 2011
"Горькая вода Припяти"

В преддверии 25-летия трагедии на Чернобыльской АЭС, в городе Новоалександровске состоялась торжественная презентация книги "Горькая вода Припяти". На презентации присутствовали представители районной и городской администрации, общественные и политические деятели, учащиеся школ города, участники ликвидации последствий аварии на атомной электростанции.

Книга издана по инициативе Новоалександровской районной общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль" России. Материалы об участниках ликвидации последствий аварии на ЧАЭС подготовил коллектив управления труда и социальной защиты населения администрации Новоалександровского муниципального района.

Книга рассказывает о вкладе, который внесли новоалександровцы в дело ликвидации крупнейшей в истории атомной энергетики аварии. Читатель узнает, как из Новоалександровского района в город Чернобыль было направлено 138 человек. Вспоминая о трагических событиях 1986 года, председатель районной общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль" России М. Дьячков отметил: "Призванные добровольцы, не смотря на реальную угрозу их здоровью, с честью выполнили свой гражданский и воинский долг перед Родиной. И мы обязаны помнить их имена".

Благочинный церквей Новоалександровского округа протоиерей Владимир Самойленко обращаясь к участникам презентации подчеркнул, что чернобыльцы - особая категория людей, к которым Россияне всегда должны испытывать чувство благодарности, а молодое поколение должно воспитываться на примерах мужества и героизма ликвидаторов.