Разное

19 Апреля 2011

Сотрудники ОВД по Шацкому району раскрыли кражу из Вышенского женского монастыря. Вор обчистил комнаты общежития, в которых останавливались реставраторы, работающие в монастыре, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

По информации милиционеров, на выходные рабочие уехали домой в Нижегородскую область, а когда вернулись, обнаружили жилище пустым. Дверной замок был взломан, пропали телевизор, акустическая система, спутниковый ресивер, два масляных обогревателя, электрический чайник, алюминиевая фляга и банка паркетного лака.

Милиционеры сразу же предположили, что в монастыре орудовал кто-то из местных. Интуиция их не подвела. Под подозрение попал 34-летний житель поселка Выша, находящийся под следствием за аналогичные преступления. Он назначал за бытовую технику такие мизерные цены, отмечают в УВД, что покупатели, даже догадываясь о незаконном происхождении товара, не могли совладать с искушением. На полученные от реализации добычи деньги, сообщили в УВД, вор купил спиртное. В настоящее время основная часть вещей у «новых хозяев» изъята.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 5-ти лет лишения свободы.

/по материалам сайта rzn.info/