Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
19 Апреля 2011
В поселке Рассвет завершается строительство нового храма

17 апреля, в день праздника Входа Господня в Иерусалим, в поселке Рассвет, Новоалександровского района были освящены кресты и купола для строящегося храма во имя пророка Божьего Илии. По благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла чин освящения совершил благочинный церквей Новоалександровского округа протоиерей Владимир Самойленко.

На церемонии присутствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, глава Новоалександровского муниципального района Сергей Нешев, глава администрации Новоалександровского муниципального района Сергей Сагалаев, глава Горьковского сельсовета Анатолий Жданов, казачество, многочисленные гости и жители поселка.

По завершению чина освящения благочинный передал жителям поселка и гостям поздравление епископа Кирилла и пожелал, чтобы в новый храм дорогу нашло, прежде всего, подрастающее поколение. Также благочинный поблагодарил главного попечителя строительства храма А. Жданова, стараниями которого осуществляется заветная мечта его земляков – молиться в храме родного поселка.

Со знаменательным событием собравшихся поздравил П. Марченко, отметив, что строительство храма - это большой шаг к возрождению духовности и русской православной культуры не только в Новоалександровском районе, но и в крае в целом.

Важность происходящего события отметил С. Сагалаев. По его словам Новоалександровский район – это исконно православная, казачья земля. Поэтому очень важно не только возрождать здесь православную веру, но и сохранять ей верность. Ведь вера объединяет людей, делает их благородными и укрепляет их дух.

Атаман Ниже-Кубанского районного казачьего общества Сергей Здвижков, проходивший службу в воздушно-десантных войсках, сказал, что этот храм будет особенно дорог для десантников, где они смогут собираться для молитвы.

Всем гостям была предложена праздничная трапеза.