Разное

19 Апреля 2011

На Пасху прихожан Знаменского собора развезут по домам

19.04.2011

В Кемерове после ночного Пасхального богослужения традиционно будут организованы специальные автобусные и трамвайные маршруты во все районы левого берега города. Правда, по домам развезут только прихожан Знаменского кафедрального собора.

«Дело в том, что в 2011 году заявку нам подал только этот храм. Раньше мы организовывали автобусы для развозки людей из других приходов,но там общественный транспорт оказался невостребованным. Туда в основном ходят жители близлежащих домов, - рассказал Игорь Иванов, начальник управления транспорта и связи администрации Кемерова.

В пять утра 24 апреля от Знаменского собора отправятся по своим маршрутам трамваи №№ 1 и 5, а также будут организованы два автобуса, которые отвезут пассажиров в Ленинский район и на ФПК. На месте будет работать диспетчерский пункт УЕЗТУ и в случае необходимости количество транспортных единиц будет увеличено.

Для тех, кто приедет на богослужение на личных автомобилях, будут организованы дополнительные стоянки. Припарковаться можно будет на улицах Гагарина, Кавалерийской и Соборной.

Евгений Кобяков