Разное

28 Апреля 2011

Наверное, каждый житель Новоуральска, пришедший на Пасхальное торжество в храм во имя Святого Преподобного Серафима, отметил чудесную погоду, столь разительно отличную от предыдущих дней Страстной седмицы.

В ожидании Пасхи верующие прибирали церковь, свои дома, готовили подарки и угощения.

Настоятель Серафимо-Саровского прихода священник Алексий Ермаков по традиции освятил куличи, испеченные для новоуральцев и жителей области на городском хлебокомбинате.

Ночная праздничная служба завершилась освящением артосов, яиц, пасх и куличей, а в самом ее конце в храм был доставлен Благодатный Огонь со Святой Земли. Новоуральцы зажгли от него свечи и лампады, чтобы принести домой, чтобы еще и еще раз вспомнить о великом событии, свершившемся две тысячи лет назад и преобразившем всю мировую историю.

В городском центре внешкольной работы силами детской воскресной школы был организован праздник для всех желающих. Дети прославляли Воскресшего Спасителя, рассказывали о Пасхе и о своей школе - в стихах, песнях, постановках и музыкальных номерах.

Трудами преподавателей церковно-приходской школы под руководством Татьяны Владимировны Вологиной, родителей и творческих коллективов ЦВР и города уже не первый год удается провести этот праздник в этих гостеприимных стенах. И, что немаловажно, каждый раз удается найти что-то новое.

О смысле праздника Воскресения Христова, о его великом значении в жизни каждого человека и всего мира говорили клирик Серафимо-Саровского храма игумен Донат (Малков).

После представления всем гостям ЦВР были вручены подарки в память об этом праздничном дне.

На Светлой седмице о Пасхе Христовой благовестят и храмовые колокола: любой желающий может подняться на звонницу и присоединиться к древней пасхальной традиции - позвонить в колокол. В праздничный день желающих было так много, что колокольный звон не смолкал ни на минуту.

Фоторепортаж