Разное

29 Апреля 2011

Во Дворце культуры города Кушва состоялось традиционное мероприятие, посвященное наступившим Пасхальным дням. Зал, как всегда, был полон. В праздничный день горожане пришли сюда целыми семьями.

Перед началом концертной программы собравшихся приветствовал настоятель храма во имя Святого Архистратига Михаила протоиерей Димитрий Меньшиков:

«Христос воскресе! Эти слова победы жизни над смертью. Потому что не так долго живет человек на земле, так он смирился с мыслью о своей смерти, о конечности земного бытия, что целые цивилизации перестали искать свой путь на небо. И вот, когда жизнь человеческая казалась людям практически обесцененной, на самой бедной территории, в самом бедном анклаве родился в мир Спаситель. Он пришел не просто для того, чтобы научить людей, а именно совершить дело спасения природы человеческой.

Христос победил смерть, и плоды этой победы мы можем в себе взращивать. Если мы воспринимаем Христа только как исторический персонаж, то Пасхальный праздник может превратиться в некий исторический или даже кулинарный антураж: покраска яиц и новые рецепты теста для куличей. Но нельзя забывать о главном, что это праздник Воскресения Христа. Об этом празднике помнили россияне даже в богоборческое время, и он ныне как раз является той почвой, на которую мы пытаемся посеять семена духовные в нашем «постсоветском» обществе. Задача Церкви – увести людей от «кулинарного» празднования к духовному торжеству».

Постоянными и активными участниками традиционного общегородского пасхального мероприятия являются члены Михаило-Архангельской общины.

И ныне ученики воскресной школы выступали на сцене, взрослые поддерживали их аплодисментами в зрительном зале. Звучала мелодичная музыка, в танце кружились юные артисты. Украшением концерта стало выступление творческих коллективов самого Дворца культуры.

«Я бы хотел, чтобы для каждого жителя Кушвы пасхальный праздник стал праздником личным. Если человек воспринимает Евангельскую историю как свое личное переживание, тем самым совершается дело нашего спасения. Наша жизнь не изменится, пока мы не изменимся внутри себя. А Господь нам предлагает эту перемену через необычайное событие своего Воскресения, победы над смертью» - так  завершил свое праздничное поздравление настоятель Михаило-Архангельского храма.

По материалам Кушвинского телевидения
и городского портала kushva-online.ru