Разное

3 Мая 2011

Божественная Литургия Архиерейским чином с участием воспитанников церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии совершена в екатеринбургском Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших.

Участниками богослужения, которое возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, стали церковные хоры воскресных школ, юные алтарники, дети с родителями, братьями, сестрами. Многие, конечно, местные - екатеринбуржцы. Но и путешественников хватает: Красногвардейский, Ирбит, Алапаевск, Нижняя Тура, Коптелово, и даже Волчанск с Ивделем (а этоуже больше полутысячи километров от уральской столицы).

На клиросе трогательно зазвучали детские голоса. И справились с этим сложным делом юные певчие, без преувеличения, профессионально. Пели в основном девочке. А мальчики собрались в алтаре. Надев облачение, они со всей ответственностью взялись помогать Владыке. Волновались все, зато опыт получили бесценный.

Как рассказала руководитель епархиального Отдела церковно-приходских школ Галина Семеновна Ващенко, в Архиерейской литургии принимали участие 6 детских церковных хоров, 47 алтарников, и очень много молящихся ребят, которые тоже приехали отовсюду. Всего - 480 человек.

Служба была очень торжественной и благодатной – в этом сходятся все ее участники. За труды получили от Владыки подарки и духовное напутствие.

Фоторепортаж