Разное

4 Мая 2011

В Светлую пятницу Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме

4 мая 2011 г.

В Светлую пятницу, прибывший на Святую Землю Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и пасхальный крестный ход.

В паломничестве владыку Димитрия сопровождает Епископ Барнаулский и Алтайский Максим, многочисленные паломники и студенты Тобольской духовной семинарии.

На Литургии Архиепископу Димитрию сослужили заместитель начальника Миссии игумен Феофан, клирики Миссии и прибывшие в паломничество священнослужители.

За Богослужением пел хор Тобольской Духовной семинарии под управлением регента семинарского хора протоиерея Игоря Хмелева.

В своем архиерейском слове к прибывшим паломникам архиепископ Димитрий выразил следующее пожелание: «Чтобы дни пребывания на Святой Земле и соприкосновение к святыням послужили бы для всех источником духовной радости, духовного пробуждения и духовного озарения. Чтобы в свете пасхальной радости мы увидели свои немощи и обрели благодатные силы, оставив все то греховное, что отделяет нас от Бога и мешает нам на пути спасения».

По материалам Официального сайта Русской Духовной миссии в Иерусалиме