Разное

4 Мая 2011

Екатеринбургские художники-керамисты и их юные ученики решили поделиться с горожанами пасхальной радостью. Прямо на открытом воздухе они провели мастер-класс по росписи пасхальных яиц, поучаствовать в котором радушно приглашали всех желающих.

Горожане с усердием расписывали керамические, деревянные, глиняные яйца. А потом яркими разноцветными летами привязывали плоды своего труда к ветвям дерева, которые вот-вот украсятся первыми весенними листочками. «Пасхальное дерево» красуется в самом центре уральской столицы, возле часовни во имя святой Великомученицы Екатерины.

Организатор акции – художница-керамист Ольга Францевна Криг-Хилова впервые увидела такое дерево в одном из европейских городов и решила перенести на родную почву. По ее словам, «наше дерево немного скромнее, зато украшено с душой и с намерением сделать мир хоть немного лучше».

А почему бы и нет? Ведь если есть дерево рождественское, то почему бы не быть и пасхальному. Дерево – символ вечной жизни, а его украшение к празднику напоминает людям о том, кто им эту жизнь даровал

Украшали дерево под музыку, с песнями и танцами, чтобы радость Светлого праздника коснулась всех без исключения прохожих.

В мае растения на Урале только начинают просыпаться, появляются первые почки. А «Пасхальное дерево» уже стоит во всей красе, возвещая екатеринбуржцам о чудесном событии – о Воскресении Христовом.

Фоторепортаж