Разное

4 Мая 2011

Екатеринбурженки Валентина Степановна Жанина, Мария Ефимовна Игнащенко раньше были активными членами православной общины в честь Преображения Господня. Ходили в Преображенскую церковь на службы, несли разные послушания. Евдокия Алексеевна Бобылёва, педагог по образованию, с самых первый дней возрождения прихода, начала во славу Божию трудиться в церковной библиотеке.

Сейчас женщины по состоянию здоровья не могут приходить в храм. Добровольцы отдела милосердия Преображенского прихода взяли их на попечение. Женщинам помогают по хозяйству, решают бытовые проблемы.

Так, например, в квартире у Валентины Степановны приходской плотник убрал дверные косяки: женщина передвигается по дому на инвалидной коляске, и раньше такое передвижение было затруднено.

Евдокия Алексеевна - труженик тыла. Каждый месяц по благословению настоятеля прихода митрофорного протоиерея Николая Ладюка ей отвозят продуктовый набор. Не забывает ее община – навещает, поздравляет с праздниками.

Вот и на Пасхальную службу сестры милосердия своих подопечных привезли. Женщины исповедались, причастились, прошли Крестным ходом.

Валентина Степановна от радости, что побывала на такой благодатной службе, даже расплакалась.