Разное

4 Мая 2011

Дома офицерского состава в воинских частях для краткости называют ДОСами. Живут здесь сами офицеры и их семьи. Глава семьи на службе – жена хранит домашний очаг, воспитывает детей, нередко и сама трудится, если есть такая возможность: в воинской библиотеке, в офицерском клубе, в школе.

Духовник воинской части, расквартированной в Верхних Сергах, настоятель Введенского подворья протоиерей Константин Савченко, организовал встречу с женами и матерями командиров. Собрались женщины, вместе с детьми, в спортзале части. Здесь были расставлены столы, где можно было приобрести свечи, книги, иконы, крестики, ладан и прочую церковную утварь. От всех желающих были приняты «заказные» записки о здравии и упокоении родных и близких.

В подарок офицерские жены получили Евангелие и свежие номера «Православной газеты». Детям отец Константин приготовил книжки-раскраски о Пасхе.

Батюшка совершил молебен и обратился к собравшимся с духовным словом, призвав заботиться не только о собственном спасении, но и о будущем своих детей и внуков. Священнослужитель ответил на вопросы женщин.