Разное

4 Мая 2011

Идут радостные Пасхальные дни, и в храм в честь Святой Троицы приходит множество жителей Нижнего Тагила. На протяжении всей Светлой седмицы богослужения совершались по Пасхальному чину, с радостными песнопениями и Крестными ходами. После службы многие люди поднимались на звонницу, ударяли в колокола, чтобы поделиться с окружающими пасхальной радостью.

Состоялся праздничный концерт – спектакль показала детская воскресная школа. Дети рассказали об истоках обычая дарить на Пасху крашеные яйца, как родилось известное всем пасхальное приветствие.

Православные педагоги и ученики рассказали также о традициях празднования Пасхи на Руси, и одной из этих традиций было кукольное представление уличного «театра Петрушки».

Для своего спектакля нижнетагильские школьники выбрали сказку о Красной Шапочке, немного изменив сюжет. В православной «Красной шапочке» пасхальная радость и серого волка сделала добрым: подкрепившись куличом, он никого не съел. Щедрая Красная Шапочка по дороге раздала всем нуждающимся пасхальные гостинцы, приготовленные для бабушки. Но бабушка не осталась в обиде на внучку, ведь тот, кто умеет делиться, никогда не будет оставлен Господом.

Завершился детский праздник совместным пением пасхального тропаря и, конечно же, подарками для маленьких артистов.