Разное

4 Мая 2011

Библиотеку социального приюта для подростков в Тайге пополнили десятки книг православной тематики

04.05.2011

Десятки книг православной тематики пополнили библиотеку социального приюта для детей и подростков «Лучик», открывшегося в конце апреля в г. Тайга.

Литература была собрана в рамках акции «Подари детям книгу», которая проводилась во время Великого поста в храмах города, освященных в честь преподобномученика Андрея Критского и пророка Божия Илии. Основными жертвователями выступили прихожане храмов и депутаты городского Совета народных депутатов.

Передача книг состоялась в день открытия приюта. Торжественная церемония началась с освящения здания социального учреждения, которое совершил настоятель городского храма пророка Илии иерей Антоний Алексеев. Участие в мероприятии также приняли глава г. Тайга А.В. Маер и благочинный церквей Анжеро-Судженского округа иерей Александр Гомзяк. Собравшиеся поздравили коллектив приюта с новосельем, пожелали дарования от Бога духовных сил и мудрости в достойном воспитании подрастающего поколения.

По словам директора приюта Т.В. Новиковой, в своей работе с подростками педагоги соцучреждения планируют уделять особое внимание духовной составляющей. Так, в ближайшее время в приюте будет выделено помещение под молебную комнату.

Анна Лесогор