Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
4 Мая 2011
в орске – еще один храм

летом 2008 года в орске рядом с деревянным храмом святого великомученика и победоносца георгия заложили новый каменный храм. и всего через два с половиной года в центре города выросло великолепное церковное сооружение. 30 марта 2011 года состоялся чин освящения крестов и подъем куполов. а 14 апреля 2011 года орчане стали свидетелями торжественного воздвижения креста на главный купол храма.

из областного центра прибыл высокопреосвященнейший валентин, митрополит оренбургский и бузулукский. в сослужении духовенства орского, гайского и ясненского благочиний владыка валентин совершил чин освящения главного креста для центрального купола, после чего символ христианства – крест – устремился ввысь. и неожиданно небо, до этого пасмурное и мрачное, вдруг озарилось солнечными лучами, которые заиграли радостными бликами на золотом кресте. казалось, будто небо и земля соединились в единое целое.
когда работы по монтажу креста подошли к концу, архипастырь обратился к собравшимся со словами проповеди и поздравления с великим событием. в этот праздничный день владыка валентин вручил награды священнослужителям. палицами награждены игумен никодим (шушмарченко) – настоятель храма святых апостолов петра и павла г. новотроицка и игумен онисим (пашинов) – настоятель прихода святого великомученика и целителя пантелеимона г. ясного. на празднике присутствовали глава орска в. франц и другие представители власти.
виктор базилевский, г. орск


Яндекс.Метрика